美丽小学作文300字
在9号院门口,等18路车。百无聊赖中,循着咔嚓咔嚓的声音,看到不远处穿着红色信号服的绿篱修剪工。特制的大剪刀在她们手上上下翻飞,运用自如。她们走走停停,一脸的认真。不一会儿,长出的旁枝斜杈都被剪于脚下,绿篱被修剪一新。
车子行走在干净整洁的华阳路上,窗外闪过晨练的人群、琳琅满目的店铺以及铺天盖地的法国梧桐树、还有偶尔穿着红色信号服的清洁工,她们或骑着三轮、或拿着一个特制的铁夹子,把被人们遗弃的垃圾一点点捡起,放入垃圾袋。
她们被疾驰而过的车流淹没在远方。被匆匆上班的人潮甩在身后。她们是一个被遗忘的族群,在无数个炎热的午后和寒冷的早晨,她们只是默默无闻的为这个城市擦洗着尘埃,捡走被你我遗忘的生活垃圾。
她们就像是路边的小草,默默地为大地撑起一片绿色。她们就像是路边的小花,努力的绽放自己的芬芳,为生活增添一丝美丽。
望着这个美丽、日渐拥挤的城市,心中升起一个疑问,如果没有她们,我们的生活会是什么样子?
小草的美丽值得我们欣赏!小草的力量同样值得我们赞叹!