我不喜欢那些虚假的人,做样子给别人看,给自己好处。我始终相信,只有真诚才是人们之间沟通、贴近的桥梁。
记得在小学时,同学们无话不说,亲如一家人。到了毕业的时候,大家都有些舍不得,争相赠送礼物。我有一个最要好的朋友,我也想送一个礼物给他,便偷偷从家里的茶几上拿了10块钱。回到家里,妈妈说,我在茶几上放的'10块钱怎么不见了。我说出了真相,妈妈说:“没关系,男孩子就应该有自己的朋友。”真诚为我赢得了父母的尊重。
有一天,我忘了关闭手机,正上着课,短信铃声响了,我害怕极了,因为学校规定不让带手机。我迅速抓住手机,一阵乱压,可就是找不到关闭键。老师听见了,把手机没收了。下课后,我来到老师的办公室,告诉了她缘由:妈妈和弟弟在咸阳生活,爸爸有时要外出,没有办法和我联系,就让我带上手机。老师听后把手机递给我说:“拿去吧,我知道了,以后记着上课要关闭手机。”真诚为我赢得了老师的理解。
有一次考完试后,我和一个朋友约好,骑车在临渭区来一次环游,顺便放松一下心情。可是,一回到家里,爸爸就让我收拾东西,到富平去给奶奶过八十大寿。爸爸态度非常坚决,没办法,我就只好去了。不过,我很高兴,因为过生日的地方是一个自然生态馆,环境很不错,可以让我放松一下。回到家里,朋友的电话打了过来,我把事情的经过告诉了他。他说:“那肯定得去,我奶奶过生日时我也去了。”真诚为我赢得了朋友的信任。
我相信只要人人都能真诚对待他人,生活就会变得更加简单,人间就会变得更加美好。