今天,晴空万里,凉风习习,我和爸爸在这么好的天气里来了一场激烈的比赛。
我本是不太擅长于打羽毛球的,但由于爸爸气势汹汹地对我说:“今天天气这么好,在家呆着简直就是浪费生命,要不,我们来一场羽毛球比赛吧!”我见爸爸这么胸有成竹,要是再不答应,岂不就成了胆小鬼了吗?于是我也自信地说道:“比就比!谁怕谁!”说完,便拿着羽毛球和羽毛球拍来到了楼下。
第一次比赛开始了,只听爸爸对我说:“输了可不要哭哦!”见老爸这么瞧不起我,我便在心里愤愤不平地想:哼,我一定会赢了你的!现在是爸爸发球,只见他来了一个华丽的转身,球便像箭一般地射了过来,而我却仍在发呆,直到球落到了我的脚边,我才反应过来。我知道自己已经输了,便只好给自己找了个台阶下:“你耍赖,还没有开始呢!”很快,我们又开始了第二局的比赛,这一次我一定要赢!正当我万事俱备,只差球来的时候,爸爸突然坐了下来,喝了几口水,我见爸爸正在休息,便东张西望起来,可没想到的是,爸爸居然趁此机会发了球,这一次,我输的心服口服,毕竟是我自己粗心大意了嘛。尔后的几次比赛,我是孔夫子搬家——尽是输!但我却没有放弃,因为我听说过,有一个故事,叫《滴水穿石》,故事中的小水滴,力量虽小,但却滴穿了石块,这靠的是什么呢?就是坚持。古时候有一个人,他叫李时珍,他就是因为到处访名医、尝药草,坚持不懈,最后才写成了药学巨著——《本草纲目》。有一个成语说得好:‘锲而不舍金石可镂;锲而舍之,朽木难折’。我们还学过一篇课文——《厄运打不垮的信念》,这篇课文中,有一段话非常值得我们去学习:‘人的一生,难免会有崎岖和坎坷,但只要有厄运打不垮的信念,希望之光就会驱散绝望之云’。这句话简直就是真理。是啊,困难就是这样,你弱了,他就强了,你强了,他就弱了。而且,在人的一生中,总是会遇到‘拦路虎’,但我们绝对不能怕他,而是要打败他。不知是爸爸见我总是输,所以让我了,还是我真的打败了‘拦路虎’。这一次,我居然赢了。克服困难后的我,身体里的每一个细胞都灌满了活力。
这真是一场有意义的比赛!