我叫蔡xx,今年八岁了,是二年级的小学生。
我呀,弯弯的眉毛,大大的眼睛,白白的牙齿,不大不小的嘴巴。家里人都叫我“调皮鬼”。在我身边发生过很多让你觉得可笑的事情,有很多我已经忘记了,但有一件事还深深地刻在我的脑海中。
在我上一年级的时候,婆婆家养了一只老母鸡。记得有一天,我正路过鸡窝,看见老母鸡正蹲在窝里,准备下蛋。于是,我想:何不把鸡抱到床上看它怎么下蛋,想着想着,我便抱起了老母鸡往家里走,鸡吓得咯咯咯的乱叫起来,鸡用尽了九牛二虎之力,终于从我手中挣脱了,我也不干示弱,紧追不舍,终于又一次把鸡捉住了,把它按在床上看它怎样下蛋,大约过了五六分钟,鸡终于憋不住了,顺着屁股滑下一颗又大又圆的鸡蛋。这时我连忙把鸡放开,没想到鸡用爪子把鸡蛋弹到窗台根,鸡蛋打了个粉碎,我一看傻眼了,连忙把鸡蛋收起来倒掉了。尽管这样,还是没有逃脱妈妈明亮的眼睛,招来了妈妈的一顿训斥。
这件事很可笑是吧,这就是调皮的我!