我的家乡平江山青水秀,是一个美丽的地方,不信你就随我一起来看看吧!
春天,冰雪融化了,溪水淙淙地流着,仿佛奏出了世界上最美的乐曲,烈士陵园湖边的柳树冒出嫩绿的新芽,青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,像赶集似的聚拢起来。燕子已从南方飞回,在蔚蓝的天空中翩翩起舞,叽叽喳喳地唱着欢快的歌,仿佛在说:“春天来了!春天来了!”
夏天,狗蹲在奶奶家大门口,热得直吐舌头,院子里的鸡也热得直拍翅膀,蝉也热得不知如何是好,一直在屋后的树上叫喊着:“知了!知了!”而人们呢?他们正争先恐后地赶往福寿山避暑呢!咦?福寿山是个什么神奇的地方呢?让我来告诉你吧!这座山海拔一千多米,夏天山上的气温较山下要低很多,被我们称为“避暑胜地”。山间密密层层的枝叶遮住了湛蓝的天空,形成一顶巨大的遮阳伞,虽然挡住了人们的视线,但也给大家带来了无尽的清凉。
秋天,一片片树叶在空中翩翩起舞,有红的、黄的……你可能不知道,秋天,家乡最美的叶仙子都在梧桐山呢!梧桐山里古木参天,树种多样,有枫树、柏树、银杏树、梧桐树等,银杏树的叶子随着时间的推移渐渐地变“老”了,也越来越黄,越来越美,洋洋洒洒落在地上,厚厚的一层让调皮的孩子故意踩得嘎吱嘎吱的响,人们秋游的快乐也源自于这独特的美景吧!
冬天,河面上都结了冰,汨罗江也不例外,它发源于平江,有“蓝墨水的上游”之美誉,我国爱国诗人屈原就在这条江里殉国而死,可歌可泣。冬天的汨罗江别有一番风味,河畔的风呼呼的吹着,可还是赶不走这爱美景的人们啊!
我的家乡平江真美啊!我爱我的家乡,更爱家乡的春夏和秋冬!