我们小学作文
我们班的同学各有各的特点,让我难忘的该属“迟到大王”应珊珊。
记得有一次,窗外下着倾盆大雨,满地的湿脚印中,唯独应珊珊的没有留下,正是没有她的脚印,今天上课,她肯定又要迟到了!不一会儿,上课铃响后,我们端端正正地坐在位子上,专心地听着老师讲课。忽然,门被推开了,走进来的是一个手握雨伞,脸上面带笑容的女生——应珊珊。刚进门的她遇见老师,立刻摆出一副恭恭敬敬的样子说:“报告!”老师见了,对她说:“今天又迟到,回位子上去!”应珊珊一听,一下子展现出笑容,还一边捂着头发,慢条斯理地走向自己的座位。这时,她的背后传来一声叫喊:“快点!”应珊珊这才加快了速度,赶紧坐在位子上。
她不仅上课迟到,交作业也是小组中最迟交的一个!
“哎呀!你快点!就差你啦!”“哦哦哦!再等一会,马上就好!”数学组长和应珊珊的对话,旁人听得一清二楚。只见组长一步步走向位子,脸上充满了厌烦的表情,我转过头,“哇!你还有这么多没写啊!”“嗯!”她一边写,还不时地张大那圆圆的眼睛。过了好一会儿,背后又传来尖细的声音“你到底好了没有呀?”“哦,还有几题不会写,你告诉我吧!”“自己写!”组长抛下这句话,便拿着作业本狠狠地走向办公室。听了组长这句话,她很快地乱写一通,才交了上去!
珊珊,你什么时候才能改掉“迟”这个毛病,要不然可真成了“珊珊来迟”了!