妈妈,我想对您说,可是我一直没有勇气。今天,我觉得我的这些话不说出来,您总认为我长不大。
妈妈,我想对您说,您太辛苦了。每天早上,很早就起来,先做早饭,早饭做好了,给我盛饭,盛完了以后,就喊我起床吃饭,我吃完饭,我想刷碗,妈妈不让我刷,说我刷不干净,我叠被子,您有说我叠不整齐,晚上,我要洗我自己的袜子,您说我洗不干净……
妈妈,今年我已经十一岁了,都上四年级了,您还是什么都不让我干,那我什么时候能学会这些活啊!我现在生活在你身边,一切活儿,您都做了。可是我上了大学以后,难道您也跟着我到外地上大学吗?妈妈您现在就放手吧,我现在不会干,您可以教我呀!一回生,二回熟呀!
我经常听有人说:“有的学生,离开父母后,自己的衣服、袜子、被子……脏了以后,不是背来让父母洗,就是花钱找人洗,甚至还有的把它们扔掉了,”您想让我当这种人吗?真悲哀!妈妈我现在把什么都学会了,将来我离开你,才能更好的独立生活,妈妈,您让我自己干活不是害我,而是爱我啊!
妈妈,我想对您说:“我一定会好好学习,在各方面取得好成绩来报答您,让您幸福。”