在民间,有许许多多的手工艺人,只要我们仔细观察,就可以发现这些手工艺人的闪光之处。
有一次,我和妈妈准备骑电瓶车去外婆家,可是轮胎被扎了几个大破洞,轮胎里还残留着钉子,我们只好去找修车的摊子。
推着电瓶车走了许久,终于来到了这位修车叔叔的面前,他看起来有三十多岁,全身上下都很脏,皮肤很黑。因为要修车的关系,一双手已经黑得无法形容了,估计怎么洗也不可能恢复到原来的颜色了。
开始修车了,他先端来了一盆水,然后小心翼翼地把电瓶车的轮胎弄下来,这时他脸上的皱纹显得特别清楚,他把轮胎放在水盆里泡,一个一个地把轮胎里的钉子拿了出来,我惊讶极了!电瓶车竟然被扎进了好几个钉子!他把破的大洞一个个用东西贴上了,准备把轮胎安回到电瓶车上了。又像上次一样小心翼翼地把轮胎重新安到电瓶车里,终于修好了,我又看了看那盆水,已经完全变成一滩黑水。
这就是我们身边的手工劳动者,虽然只是简单的修车而已,但有他们的存在,我们的生活才会变得更加美好。