又是一个阳光明媚的春日,累了一个星期,只有在今天补点儿觉。睁开惺忪的睡眼看了看表,刚要闭上眼睛继续享受“春眠不觉晓”的感觉时,一阵收拾屋子的声音把我从周公家里拉了回来。妈妈又在进行她的“周末扫除”了。于是我穿上衣服,开始了一天的观察。
一大清早起了床,然后开始洗衣服。
这些都是我由晾衣杆上成片的湿衣服和湿的程度推理出来的。我早上九点左右起床,妈妈已经完成洗衣服的工作,可以推断妈妈大约在7:30起床。平常妈妈每天早上为我做早饭,比我起得还早,周末还要早起做家务。妈妈的一周里,没有休息日。
中午吃饭后,收拾厨房。
别看我家厨房不大,却是妈妈做家务的主要阵地。早、中、晚三餐都要在这里保质保量,而且还要迅速地解决战斗。为了保证上班时的做饭速度,妈妈每周末都要收拾一番厨房。把调料、容器、餐具进行整理,摆放到最快能拿到的位置,井井有条。这样做的目的从做饭速度上充分体现出来:早饭10分钟;午饭20分钟;晚饭30-40分钟。为了让我放学就能吃上饭,妈妈每天下班都在厨房忙得不亦乐乎。妈妈的一周里,没有休息日。
晚上用餐后,雷打不动地检查作业。
也许是妈妈有一股活到老学到老的精神,也可能是妈妈想重拾当年学习委员的感觉,妈妈每晚对我的作业情有独钟。从小学开始就这样,到现在亦是如此。时至今日,也只有地理和历史是力所不及了,其它的科目仍能手到擒来,错题基本上一个跑不了。老师留的作业完成后,妈妈给我找的参考资料便随之而来,量小难度大,但妈妈能给我讲的头头是道。每到此时,我便佩服得五体投地。为了我的学习,妈妈的一周里,没有休息日。
这就是我妈妈的一周,也是她的每一周的故事。
我想用一种花来赞美妈妈。玫瑰,馥郁却浑身是刺;牡丹,富贵却太浓烈,它们代表不了我的妈妈。妈妈每天默默地为我付出着,精心培育着我,像绕着太阳的葵花一般为我转动。母爱,是向日葵的花语----沉默的爱!
写小学的作文 篇4
我,是一只普通的粉笔头。记得有人曾夸我是洁白无暇的雪娃娃,有人曾称我是冰清玉洁的白雪公主,还有人赞扬我们是“到死粉方尽”的蜡烛。可现在,我什么也不是,只是一截躺在门角里布满尘埃的可怜的粉笔头。9ef禾苗祝福站
我苦闷极了,整天躺在灰暗的角落里,任凭肮脏的灰尘将我的身躯紧紧包裹,任凭风霜在我的脸上蚀下深深的痕迹。“粉笔有泪不轻掸”,我强忍住泪水,不让它轻轻滑落。我深知:“流泪只能让我的价值在时光的推移中消失殆尽。”我有苦难言,思绪万千。9ef禾苗祝福站
记得第一次站在神圣的讲台上,看到外面的缤纷世界,我心潮澎湃,激动不已。我真希望能在黑板的原野上跳起“知识”圆舞曲,去滋润学生们求知若渴的心灵;我真想在智慧的花园里采撷朵朵艳丽的奇葩,去张扬孩子们聪慧的天资;我真想在创新的殿堂里摘取璀璨的珠宝,去放飞孩子们理想的翅膀。我发誓要用我所有的生命为人类留下一些光辉的东西,哪怕是一句话、一个字、一个标点,我也乐意无憾。终于有一天,一个小伙子将我从粉笔盒里抽出来,我兴奋极了。小伙子用粗大的手指将我紧紧捏住,用力一挥,伴随着一阵狰狞的笑声,“啪——”我被拦腰截断,一阵撕心裂骨的疼痛使我顿时昏厥过去......9ef禾苗祝福站
“啪——”又一个伙伴从九天抛来,打断了我所有的回忆。9ef禾苗祝福站
看着身边伤痕累累的难友们,我抑制不住内心的悲愤,我真想大声疾呼:“老师们,同学们,请珍惜我的生命吧!”