“啊!”“哦?”这是谁的声音?原来是弟弟的声音呀!
还记得那个风和日丽,万里无云的上午,我被妹妹强行地拉进了她的房间,她和我坐在床上,盯住我的眼睛,说:“今天,是一个伟大而又特殊的日子,”我以为她说的是我的生日,可是她却说道:“今天,是爸爸妈妈的结婚20周年纪念日!”我沉默了一会儿,回答道:“哦!”便离开了。回到客厅,我愤愤不平地想:“我的生日也是今天,怎么就没有人记得呢?唉。”想着想着,我便睡着了。
中午,家里一个人也没有,觉得无聊,我便玩起了游戏。过了一会儿,弟弟回来了,我问他:“你去哪了?妈妈和妹妹了?”他不回答,拉着我就往外跑,让我站在门外,闭上眼,一会儿,他又不见了,这不是捉弄我嘛!黄昏,妈妈也回来了,看她急急忙忙的到处乱翻,我刚想问她在找什么,可是她又跑了,我忍不住哭了起来说:“怎么都不理我呀!今天可是我的生日呀!呜呜呜。”
晚上,弟弟让我去外面玩一会,尽量别进来,也不知他们在干什么,我哼了一声,气愤地走了。后来我忍不住进去了,只见弟弟头一撞,把我撞出去了,我大声喊:“干什么呀!”他关上门,说:“别进来!”我恼羞成怒把门儿用脚踢了又踢,直到踢出了个洞,我才停住。
门开了,我生气地往里走,一抬头看见了让我终身难忘的一幕,弟弟穿着裙子,大声说:“生日快乐,”妈妈和妹妹也拿着鲜花祝福我,我的眼泪像断了线的珍珠落了下来,原来,他们让我生气是为了拖延时间,今天根本就不是父母的结婚20周年纪念日!我开心地笑了。
这真是一个特殊的礼物。