在不知不觉中,冬爷爷已离开,春姐姐迈着轻盈的脚步慢慢走来了,于是,忽然吹过一阵暖风,它唤醒了沉睡的花儿,让花儿们在开得艳点来迎接春的到来;它唤醒了小草,让小草快点起床,为我们的大地妈妈换上一件绿油油的衣服,退去那白茫茫的一片......是的,这是春来了。
小白,你看,春来了......春来了,又使我想起了你,那个可爱的你总喜欢跑去花丛中在捉蝴蝶;那个调皮的你总是去咬小草的头发;那个沉默的你总是在被训之后独自来到这里悲伤......谁说狗不会流泪,只是你们太过乐观,不易流泪......
你死去,我将你埋在你最喜欢的春天里;埋在了你最喜欢的地方,这样,我相信,你的灵魂不会感到孤独......小白再见了,的确呢,我们在也见不了了,但愿你不要在留恋这一片春色,它还再来的.....
春风吹过,吹乱了我的头发,扰乱了我的心,这丝丝来自冬爷爷的寒风在告诉着我,它还不愿离去,不过,我会像告诉你一样,对着天空说,放心,还会在回来的。......小白,你看,春来了。