难忘小学作文
在生活中,每一张脸都让我有不一样的感受,让我学到不同的东西:妈妈历经风雨的脸让我心生怜惜,鬓角的白发让我读懂她对我的付出;老师眼中关切期盼的声色让我备受鼓励,充满活力的声音让我感到他们对生活的热爱……而在这一张脸仲,我最熟悉也最难忘的是陈那张认真的脸。
白皙的两颊总是泛着绯红,大大的眼睛里是宁静专注的神色,细长的眉会在感到惊讶时微微跳动一下,整齐的马尾随着微偏的头而倾侧——这就是莹在听我说话时的脸,认真而礼貌,让人在无声无息中感觉到她的优雅与文静,而这,也正是我一直认为莹的性情——文弱、充满书卷气,是一个认真的倾听者。
但真正让我惊讶的是莹踢毽球时的认真表情。每一次从毽球场经过,我都会不自觉地被她吸引而驻足细看:她灵巧地随着毽子飞来的方向而转变着位置,时而快速后退,时而急速向前,时而俯身,时而倾侧的身子,双脚随毽子在空中划出道道弧线……她脑后的马尾因为剧烈的运动而上下摆动,脸颊上泛着明显的晚霞般的红晕,额头上挂满了滴滴晶莹的泪珠,而最吸引人的,当数她的眼镜——那双明亮的眼镜紧紧追随的毽球,时而闪动着兴奋愉悦的神色,时而露出焦急的神色,时而充满惊奇……每当这此时候,她脸上认真而执著的表情总会让我也感受到她发自内心的欢欣喜悦,让我也产生了去追求自己的快乐的愿望。
手中拿着稿纸、捏着笔,身体轻靠在树干上,阳光透过层层枝叶在她的脸上投下斑驳的影子,仿佛试图抚平她微微蹙起的双眉,带走她眼中的迷茫,把她脸上苦思的神情换上平日充满生机活力的红霞——此时,莹正为修改一篇作文而思索。我静静地看着她那专注悠远的眼眸,期待能在下一刻看到茅塞顿开的喜悦换下此刻苦思的神色,却又为她此刻的认真神情而着迷。
对每一件事都有着一份专注与执著,能展现出一张认真的脸的莹,教我学会耐心、认真地面对生活,以她的行动默默诠释她的执著的莹,让我在人生路上的中学这个缤纷的站点拥有了最美丽、最难以忘怀的路标——那张认真的脸。