未来的教室功能奇特,另有一番情趣。
教室的墙壁会随季节的变化自动更改图案。如果是春天,教室的墙壁会变成绿油油的草地和五颜六色的图案,让人看到生机勃勃的景象;如果是冬天,则会自动变成孩子们在雪地中玩耍的情景.
教室的窗户也很奇特。夏天,天气闷热,窗户就像一台“大空调”给教室
里送来阵阵冷气,让大家十分凉快。到了冬天,天气非常寒冷,大雪纷飞,我们就把窗户关得严严实实的,玻璃会利用太阳能来发出暖气,我们的教室变得很温暖,这样既节省能源,又能保护了环境。
教室里最新奇的要算课桌和椅子了。课桌就是一台电脑显示器,如果你上课
时不注意听讲的话,课桌就会向你发出警告;如果你的坐姿不正确,椅子就会震动,提醒你坐好。
我想,随着科学技术的发展,不远的将来一定会有这样的教室!