妇女节优秀小学作文
三八妇女节时,老师给我们布置了一个特别的作业:送给妈妈一个独特的礼物。有什么独特的礼物呢?我陷入了沉思。就在这时,老师说了几个例子,比如说帮妈妈做做家务事呀,拥抱一下妈妈呀等等。拥抱妈妈?这倒是一个好主意。
第二天,我急忙写完作业,准备拥抱一下妈妈。可是,面对近在咫尺的妈妈,我觉得我大概是缺少点勇气吧。为什么拥抱一下妈妈有那么难呢?我在心里感叹。敏感的妈妈看出了我的异样,她问道:“有什么事吗?”我被猛地一惊,急忙答道:“没有事,没有事。”就在我犹豫不决的时候,后面的一件事彻底改变了我的看法。
中午到了,妈妈正在厨房做饭。我则在外面进行激烈的思维碰撞。一会儿这样,一会儿那样,令我举棋不定。就在这时,我的思绪被一阵激烈的咳嗽声给打断了。我朝声源望去,发现竟是妈妈被油烟熏得咳嗽了。我的脑海里突然出现了妈妈把我带大的情景。我那勇气一瞬间到了极致,我扑到妈妈的怀里,说了声:“妈妈,我爱您。”妈妈也充满深情的说:“宝贝,我也爱你!”
一个拥抱,一份人间真情。