今天,虽然是星期六,本应该在家里睡个懒觉,可我六点就醒了,想继续睡,又睡不着。因为今天老师带我们参加手拉手活动。
八点整,我来到百川学堂,虽然离出发还有一个小时,但学校里外都挤满了人,而且大人比小孩还多。我走进教室,看见里面比平时热闹许多,大家吵吵嚷嚷地说个不停,好像有一肚子的话要说。
这时,老师来了,可同学们的声音丝毫没有降低,以至于老师用电喇叭说话。教师里终于安静下来了,我们开始报数,然后划分队,我和王恩东他们分为一队,同学们陆陆续续上了车。到了车上,家长们不停地说:要注意安全。不要把手和头伸出窗外。不要乱跑。我们哪有心思听家长的嘱咐,只是一心想去目的地——游河小学。
在去游河的路上,我们高兴得不得了,兴奋地坐不住。要么玩或说话消磨时间,要么不停地问到了没有,要么在车上呼呼大睡。车子很快来到郊外,我们看见了一望无际的像田字格似的麦田,看着那麦田,那些不正是陪伴我们长大的麦子呀!这时,我又看见了几头老水牛,便想到电视上那个旺仔QQ糖广告上一个小男孩说的那句英文:comeBaby就想逗一逗那些牛,于是我摘下小红帽,对着牛不停挥着还大声喊:comeBaby、comeBaby那些牛扭过头来,用奇特的眼神看着我,我赶快把头伸进来,大家都笑起来。