在你的周围,你是否会发现身边的人整日整夜都在忙碌,而那些忙碌的人又在干些什么呢?如果你的忙碌是好的,那么你是在成长,如果你的忙碌是不正确的,那么你就是在虚度光阴,慢性自杀。
而我们,又用了多少时间去为书去忙碌呢?你,又去为读书而忙碌吗? 经调查,我国人年均读书0.7本,日本人年均读书40本,韩国人年均7本,俄罗斯人年均55本。将我们把这些相差极大的数字放在一起比较时,你会怎么想,你会怎么做。而我想问,中国人的每天时间就比外国人少吗?
休息日中,清风拂面的早晨,是太阳给予了我们温暖,我们忙着睡懒觉,竟不知感恩一下大自然。当我们睡到自然醒后,晴空万里,我们又穿梭大街小巷去购物,去忙着吃喝玩乐,去看电视,去旅游。我就想:人们就不能抽一些时间去读书吗?这时,你是否会想起有一个人的忠告,他就是资产突破1500亿元,20xx年的中国首富—马云。他说过:”晚上想想千条路,早上起来走原路。我们一天到晚都在忙,但没有一次是为读书而忙。“我便想起有一次,有一个小孩买衣服,两件同样品牌,质量的衣服,就因为有一件颜色单调了一些就比另外一件便宜了40元,但是最终还是买了。
我就想,如果用那40元去买书,她就能学习到很多的知识,而衣服没有给我们多大的好处,只装束了我们的面子,而书却装束了我们的灵魂。现在,你是否会拿起书本读书,去为读书而忙碌呢? 我们现在的中国人,童年,看电视。少年,上网。中年,打麻将。而犹太人,连乞丐都要看书,所以犹太人中没有文盲。当然,获得诺贝尔奖的人也就不会屈指可数了。而中国人,却忘记了我们五千多年的文化历史:万般皆下品惟有读书高。
一个不阅读的民族,是一个没有希望的民族。我们的时间都去哪了?让我们拿起书本,去读书吧!让我们去体会古人的书中自有颜如玉,书中自有黄金屋吧!一切都还来得及。