一天早晨,我微微睡醒,发现自己躺在书桌上,四周寂静无声。我仔细感受了一下发现自己变成了一个文具盒,我能够感受到自己身体里有笔兄弟、尺子姐妹、橡皮弟弟、笔芯孩子。
不一会儿,主人醒了,他急忙从卧室冲出来,原来是他昨天晚上忘记收拾书包了,我想活动活动,可怎么也站不起来,就这样,我被放进了书包里,里面很拥挤,大家你争我夺的都在抢位置,我被挤到了书包的下面,挣扎不上来。这时,热心的语文课本把我又挤了上来。
我突然感到呼吸急促,慌忙找拉链,想要透口气,正在我快晕了时,突然发现了光,我蠕动过去,呼吸了几口新鲜的空气,这才放下心来。原来是主人到了学校,把书包的拉链拉开了。
今天有数学小测验,小主人错了好几道题,他拿出尺子,连题也没看,就在那乱画。很快考试结束了,我们放学回到了家,不一会儿,我听到了训斥声,原来是主人没有考好,他的妈妈在训他,我真的好想帮助他呀!可我无能为力,只能这样眼睁睁的看着。但不久后主人发生了巨大的变化,他不再偷懒,学习越来越用心,后面的每次考试都名列前茅。
我躺在温暖的书包里,我喜欢我身体里的每一个成员,我喜欢看它们争先恐后为小主人服务的样子。正在这时,我听到了妈妈叫我起床的声音,原来这只是一场梦啊!害我白白高兴了一场……