不知何时起,我那张整日堆积着笑容的脸,开始变得阴沉;不知何时起,那片蔚蓝的天空,在我眼里却蒙上了一层层厚重的阴霾;不知从何时起,曾经亲密无间的同学,现在却成了暗地里相互较劲的对手。
蓦然回首,上一次真正发自内心的开怀大笑,好似已经是很久以前了,明明同学们都能轻而易举体会到,而对我来说却是远在天边,近在眼前是我无法触及的。现在我还依稀记得,我童年的天空也是五彩缤纷的,脚下是一望无际的草原,草原上有奔驰的骏马,一切都是那么的无忧无虑,可随着我年级的升高,压在我身上了担子越多越多,越来越重,分数成了父母评判我的唯一标准,每天都有写不完的作业,上不完的补习班,这一切的无奈都压抑在我心里,不知该向谁诉说。
记得一次星期天,我写完学校的作业,疲惫的趴在桌子上,想早点上床休息,可谁曾想爸爸拿着一本XX补习班的试卷。“最近学习有点紧张,马上就要考试了,一抓紧时间再拼一把,你要向你们班XX学习!”我刚想反驳,就听见爸爸米了一句透心凉:“这都是为你好,我不想你重蹈我们的覆辙!”我想反抗,可看到同样爸爸疲惫的身影,我又无力反抗,刚刚那愤然举起的试卷,又绵软无力的飘落在桌子上,诚然他的话不无道理,可他是否真的感受到我内心的不满、不甘、不快。他们只会关心我飞得高不高,却从来没有关心我飞得累不累。其实我也只不过是一个13岁的小孩,心里的堡垒也很脆弱,我同样需要肆无忌惮的开怀大笑;在操场上撒野地奔跑;在父母面前撒娇,而不是画地为牢,把自己内心的想法与感受封锁在一个阴暗,寒冷的隐秘角落。
我曾经丢失的那份童真童趣,你在哪?