新的学期开始了,我们也度过了欢快的暑假。现在需要收心了,一切进入到学习模式,我也要给自己制定一份新学期的计划。
学习方面:我要做到早睡早起,不能再像暑假那样肆无忌惮的想睡到什么时候就睡到什么时候。早上做好晨读,一年之计在于晨,把需要背诵的东西早点做好计划。尤其是英语,我要加倍努力,练习好我的口语,多读多练。作文是我的薄弱环节,今年我一定要多读书,提高自己的写作能力。
体育方面:要加强锻炼,要保护自己的身体。除了平常我报的跆拳道班,我还要练习跑步,这样能提高身体素质,少生病。
劳动技能方面:放学作业完成之后,要帮助妈妈做点家务,把妈妈分担一些工作,做一些力所能及的事情。暑假在家,我学会了包饺子,妈妈说包混沌和饺子有点像,我争取下次学会包混沌。以后我还要学会蒸米饭,因为我爱吃大米饭。看到爷爷种的玉米长成大玉米棒子,我觉得可神奇了,那么小的种子能长成我爱吃的大玉米。我也要像爷爷学习,因为我觉得种子能长成蔬菜或者是粮食,看着可有成就感。想吃的时候不用去买,随便摘点就够吃了。
总之,新学期我要加倍努力了!