美丽小学作文300字
我和爸爸妈妈都是旅游爱好者,一到假期就出去旅游。我从中认识了中国的大好河山。
往北,我来过最远的地方就是内蒙呼伦贝尔草原了。在乡间的小路上你可以清楚的看到漫山遍野的绿油油的草地,如一块水灵灵的翡翠,湛蓝的天空似蓝莹莹的蓝玉,翡翠与蓝玉合璧,蔚为壮观;湖泊和白云犹如钻石和珍珠,点缀着这生机勃勃的大草原!
往南,我曾来过百年老镇——瓷都景德镇。那儿古村特别多,你可以到那儿去品味农家乐的感觉。最重要的就是那里的瓷器了,瓷器要么洁白无暇,要么色彩鲜艳,花纹栩栩如生;那里的瓷器有上千种,什么瓷碗、瓷杯、瓷花瓶,样样齐全。
往西,到了川西北,到过四姑娘山。那里的白雪像绒毯,遍布山间的奇花异草像是绒毯上的花纹;如果你运气好,山顶上的雾散去,就可以看到白雪皑皑的主峰。那里还有充满当地特色的烤全羊,吃了它一辈子也忘不了它鲜嫩多汁的口感。
往东,我想我就不用说了吧,我们的家乡就在东边——美丽的盐城。这里有神奇的麋鹿,亭亭玉立的丹顶鹤……还有很多好玩的景点。