春天小学作文
当树枝吐出第一个嫩芽的时候;当第一声春雷划破长空的时候;当花儿高兴的展开第一个笑靥的时候——春天来了。
小雨淅淅沥沥地下个不停,田野上腾起淡淡的烟霭。大块小块的新绿随意地铺着,有的浓,有的淡。雨点在水田里,摇曳着禾苗,荡起微微的涟漪,青青的禾苗上,沾着几滴晶莹的水珠,黑黝黝的蝌蚪调皮地追逐,撞在禾苗根上,水珠轻轻地滑落,又激起一个圈圈儿。
田间插着些竹枝,细细的豆苗缠绕着,大概是阴雨连绵的缘故,黑湿湿的,与遍野的绿色相衬,格外有致。
“青箬笠,绿蓑衣”,田里辛勤耕耘的农民,立在水田里插秧,“斜风细雨不须归”。
树上的嫩芽也密了,小鸟在枝头上声声叫着春天。燕子低飞,蝴蝶翩翩起舞,它们在歌颂春天。
溪水咕咚咕咚地起着水泡,涨满了小河,青青的水草漂浮在水面上。“春江水暖鸭先知。”小鹅呢?“白毛浮绿水,红掌拨清波。”
小路的尽头,有金黄的油菜花,还有几口水波粼粼的鱼塘,荷叶紧贴着水面,豆大的水珠滚动着。荷叶有圆圆的,有两边还卷曲着的。
路上,浸满了水,车辆驶过,激起金黄的水花,压出一道水痕,一会儿又恢复平静。
春天,是朝气蓬勃的,像喷薄的朝阳。
春天,是充满希望的,像初升的圆日。
“一年之计在于春!”是的,我们要从春天处发,迈步前进。