我爸爸是一个可爱、善良、永远爱我的人。虽然他眼睛很小,但是却很机灵,再配上不大不小的鼻子和一个爱笑的嘴巴,这就是我和蔼可亲的爸爸。爸爸很胖,他常挺着他的将军肚,笑问我大不大,他憨态可掬的模样让我笑得合不拢嘴巴。尤其是他一身壮实的肌肉,这使我很羡慕他。
我妈妈是一位老师,与爸爸截然相反,她长得面黄肌瘦,这可能是因为工作和生活的操劳造成的吧。看到她年轻时的照片也是很漂亮的。虽然她现在眼睛边长着皱纹,脸上长着雀斑,身体枯瘦如柴,可是我不会嫌弃她,因为她是世界上最爱我的人,我也很爱很爱她。
爸爸胖,妈妈瘦,总让我感觉他们像个反义词。他们的性格也完全不同,爸爸总喜欢给我买各种各样的书,他希望我长大能够和他一样做一个作家。可是妈妈不同意,她希望我一心一意好好学习,爸爸也总是反抗。于是就能看到胖猫和瘦老鼠天天吵吵嚷嚷,直到我上前制止才能够停歇。
不过,这不能说明他们不爱我。虽然我爸爸挣钱不多,可是我一缺什么东西,他总会想方设法帮我达成心愿。虽然妈妈很忙,但她也尽可能多抽出时间来陪我玩。而我一直幸福快乐地成长也是爸爸妈妈的努力付出换来的,我要感谢他们为我做出的一切。