说起我的外婆,全村比她年龄大的已经寥寥无几了。不过她腰不弯,眼不花,烧火、做饭样样行。唯缺陷就是她耳朵有点背,你说三,她扯四,常常叫人哭笑不得。
昨天,隔壁的林大婶来我家串门,同外婆聊了起来。“大娘,我看你身子骨挺硬朗的。”林大婶凑近外婆,大声说。
“什么?存银行?存啦,三千多呢,儿子用不着,让我先搁着。这不,我给外孙买了本子,让他上学用。”说完,她顺手从个大黑包里拿出本本子给了我。
看到这,妈妈大声地对外婆说:“妈,大婶不是说这个,她说的您身体好。”“啊,盖房子?好呀,盖个大院,有客厅,有浴室,可方便了。”
我笑得倒在妈妈怀里,这时,舅舅站起来,凑近外婆的耳朵,高声地说了遍又遍。她个劲地笑着点头:“硬朗,缝缝补补还行呀。”
这就是我的外婆,你说这,她扯那。给我们家带来了无尽的乐趣。