保护环境小学作文
一天,阳光明媚,天空湛蓝,小明高高兴兴地去上学。手里拿着一根新鲜多汁的香蕉,边走边吃。吃完最后一口,他随手把香蕉皮扔在了垃圾桶里,保持着美丽的环境,让大地更加清洁。
走着走着,他突然注意到地面上有一个香蕉皮,清洁工正在扫地。他看着他们辛苦地左右来回扫着,很快地就把地面打扫得干干净净。看到这一幕,他感到有些不好意思。心想:“清洁工真是辛苦啊!如果我能主动捡起那个香蕉皮,或许能减轻一些他们的工作负担呢。”
于是,他连忙跑回仍香蕉皮的地方,弯下腰把香蕉皮慢慢的捡起来,轻轻的放进垃圾桶里。
此时,我仿佛看到了小朋友们用赞许和亲切的眼神看着他,仿佛听到了环卫工人们说:“他真是一个热爱保护大自然的好孩子!”
心里美滋滋的。