保护环境小学作文
有一天早上,我高高兴兴地上学去。我抬头望天空。啊!太阳是那么红。正在我要踏进校园的时候,我看见一个小妹妹扎着两条辫子,穿着一条漂亮的裙子,是那么可爱。正在我注视着她的时候,她随手扔了一个塑料袋。我快速地走过去,对她说:“你不能乱扔垃圾。”她只是看看我,并没有把塑料袋捡起来。她说:“你又不是老师,我为什么听你的。”我生气了,说:“保护环境,人人有责。”她的脸红了。她把塑料袋扔进垃圾桶里,说:“大姐姐,我知道错了。”我说:“知错就改,就是个好孩子。”她说:“我以后再也不敢扔垃圾了。”
我们同住“地球村”,让我们拥来同一个世界,我们应该保护环境、爱护动物、让人与自然和谐相处。