平时做作业要做到很晚。今天好不容易和爷爷奶奶一起去小区里面散步。
今晚的夜色很美。抬头看,星星眨巴眨巴着眼睛,好像在对我说:“欢迎来小区散步!”
我边走边看。我发现小区里的松树还是那么的挺拔。信箱,已经入冬了,可松树还是那么顽强、那么挺拔地站在那儿,真了不起,他的精神值得我们学习!
忽然,草丛中传来“沙沙沙”的响声。我循着声音的方向,扒开草丛,定睛一看,原来是一只可爱的花猫。这是谁家的猫呀?
我轻轻抱起小猫,帮他拍掉尘土,然后想挨家挨户地帮它去找主人。在路上,我看见一位阿姨正低着头,好像在焦急地四处寻找着什么。我赶紧抱着小猫上前,试探性地问,“阿姨,您是在找小猫吗?”
阿姨抬头一看,就发现了我怀中的小猫,“哎呀!终于找到了!”阿姨赶紧抱过小猫,惊喜不已,“谢谢你,小朋友,你在哪儿找到的?以后常来玩,我会带着小猫等你的。”我微笑着和小猫说bye-bye。
这次散步,我很开心,因为我认识了一位新朋友。