早晨,在乳白色的晨雾还没有散去的时候,我走在上学的路上,边走边哼着小曲,心情很好。突然看到路边有一个脏兮兮的外国小孩,在他父母的陪同下,四处张望。“他想要什么?”我想了一会。突然孩子站住了,不一会儿,一个水柱“喷出来”。天哪,那孩子到处撒尿!很快他们继续前进。突然,我的好心情完全没了,我忍不住皱眉。
他们一边走,一边又停了下来,孩子闪电般地脱下裤子,像没人看似的蹲下来。太不可思议了!他还随地大小便!他的父母在旁边悠闲地聊天。看到这里,我既惊讶又恶心。立刻转过脸,心里嘀咕:“这不是人的行为,跟狗的行为没什么区别。”而孩子看到行人也不以为耻。我很想上去和他们说几句话。
这时,我看了看表,离上课还有五分钟,于是我飞驰上学,留下了深深的谴责。
现在是文明城市建设阶段。我们怎么能容忍农民工子女的这种不文明行为?但这些人有没有想过,这不会给清洁工增加一个负担?