清朝的中兴名将曾国藩曾说过:「做人从早起起。」又说:「戒惰莫如早起。」爸爸从小就勉励我们要做「有虫吃的鸟儿」,所以我今天起的特别「早」。
走到窗前向外望,只见清晨的山头,罩上一层薄雾,像个害羞的少女蒙着一层薄纱。一会儿,晨雾渐渐散了,东方的天空更加明亮,煦丽初升的太阳,有如仙女般的耀眼、温暖,令人惊叹不已!枝叶上的露珠,在阳光照射下,有如玲珑剔透的珍珠,真是好看极了!花儿从睡梦中醒来,朵朵露出美丽、可爱的面貌,开始了美好的一天!
我出了大门在街道上走着,突然,听到很清楚、很悦耳的鸣叫声,再仔细听听原来是画眉鸟的歌声,在这宁静的早晨听的份外清楚。来到了公园,偶尔还会看到几位老年人正在做着体操、活动筋骨,还有一些辛勤的清道夫,正卖力的打扫街道,也会偶遇一些早起的人,汗流浃背的跑着。
古人说:「一日之计在于晨。」清晨是一天当中,最开始的美好时光,所以,我们更应好好把握,做些有意义的事情,别让他白白的从睡梦中溜走!