20xx年5月20日
“轰——”随着一声震耳欲聋的巨响,“和平”号火箭载着“神舟”21号宇宙飞船直窜天空。伴着隆隆声,依稀朦胧的地貌逐渐缩小,终于被黑暗所吞没,我和其他三名领航员一起就此告别了地球,带着人类的使命,飞行茫茫的太空……
迷人的夜色,飞船平稳而高速地向前飞驶,不一会儿,就与月亮以及各大星球“擦肩而过”。我们兴奋不已,操纵着各种仪器,紧张而有序的工作着,获得了大量的图片、数据等宝贵资料,并通过卫星迅速传向地球……完成这些工作后,我们的心慢慢平静下来,这时感到了睡意的侵袭,于是,我们各自钻进特制的睡袋,很快就进入了甜蜜的梦乡。
20xx年5月21日。
在我们的飞船经过一颗直径只有600公里的小行星的时候,生命探测器突然发出声音:“此行星外有大气层,内有冰川,有大片的森林,有生命的迹象”。这意外的报告,使我们按捺不住心头的喜悦,马上将这一消息地球指挥部。三分钟后,地球指挥部发了命令:“立刻着陆考察”。
飞船缓缓降落,我们坐上折叠式喷气式飞机绕着地球转了一圈。啊!这里有茂密的森林、奇峰;有蔚蓝的大海;有碧绿的草原;有奔流的江河;有巨大的冰川……经过精密的仪器探测,发现这个星球上的矿产资源也十分丰富,我们把飞机停止一个草坪上,采集了一些彩色的泥土,一些美丽的花……
我们把情况报告给地球指挥部,指挥部发来命令:在此星球上考察四天。我们打开了超高清照相机,让地球上的人们也能目睹“第二个地球”的风采。我们发现这里氧气充足,地形也十分像地球。这时,“太阳”已经南下了(从这个星球上看,“太阳”是北出南落的),我们怀着兴奋的心情结束了一天的工作。
20xx年。
“唧唧唧…。.喳喳喳……”小鸟将我们叫醒,我们在鸟儿的欢笑声中开始了一天的工作。忽然,森林里冲出一个“人”他拿着石斧,用惊恐的眼神望着我们。他黑黑的皮肤,嘴唇突起,用树皮当衣服。我当即拍了下来。他猛地扔下石斧,惊叫着向森林深处跑去。地球指挥部得到消息后,异常激动,随即下令:跟踪外星人。可是寻找了一天,连个影儿也没发现。
20xx年。
今天,我们继续找。在密林深处,忽然看到了一群“人”,我们拿食物,小心翼翼地向人群走去。一个“人”跑来,把面包抢去了。接着,我们发给了他们一些食物。一个宇航员提着摄像机开始对他们进行拍摄……很快,我们和这些“人”成了朋友,他们跑来参观我们的飞船,嘴里还发出“伊呀,法慢加达呀……”的声音。他们对我们从地球上带来的东西很感兴趣,左摸摸,右摸摸,我真担心他们会触电。晚上,那些“人”请我们吃饭:五彩的羊、两个角的猪、长有四翼的鸡……
20xx年。
今天是我们考察的最后的一天了。下午,我们必须离开这里。我们本想带上几个卫星人一起回去,但他们的族长坚决不同意,我们只好带着一些动植物的标本、土壤标本以及一些其他的东西返回了地球。今天,全族老少都来送我们。“轰——”飞船启动了,我们使劲地挥着手臂,与他们依依惜别。
飞船哪,慢一点儿开,再让我看一眼这片苍翠的土地!飞船哪,慢一点儿开,再让我看一眼这可爱的朋友!
再见了,亲爱的朋友!再见了,亲爱的土地。