我的邻居让我印象最深,他壮壮的,皮肤略白人高大,一眼就可以看出来是实在人。
前几年邻居刚来我们小区还不习惯我们这里的环境,一大早起来就对着楼上大喊:“谁去打麻将,快点到楼底下集合。“
楼上住户听见了都会喊:“烦死了,我家还有小孩儿呢,以后别叫了。“邻居听见后,装作无所事事依然每天在喊,导致我们大家开始讨厌他了,在走廊上碰见了都爱理不理的。
记得有一次妈妈出去买菜回来做饭,让我在家等着。时间过得很快,不一会儿半天过去了,妈妈怎么这么长时间都没回来?于是我拿起手机问:“妈妈,你在哪儿呢?“妈妈却说我在楼底下,快点来接我。我飞快地跑到楼下,看见邻居把妈妈手上的菜接了过去正提着,一直给提到了四楼,他脸上都有了豆大的汗珠子。
从那以后,他每天都帮助我们小区的人,大家也渐渐地喜欢上了他。