友情小学作文
有人说,友谊尝起来像糖,甜到心里。有人说,友谊的滋味如春光一样清澈。有人说,友谊尝起来像草,自然清新。然而我尝到的友情的滋味却是淡淡的花香,回味无穷。
我记得去年夏天,我和父母一起去了农村,我在农村的生活是一段美好的回忆。当我去草地采花时,我看到一朵美丽的深蓝色的花透过微风向我点头。我只想脱下来。突然,一双布鞋踩在上面。我抬头看见一个比我高的男孩。“你为我的花付钱,你付钱,你付钱。”“你的花?”男孩说完,就把我推倒了。我坐在地上哭,一个甜甜的声音对我说:“别哭。”说完递给我一个精致的花环。“我们做朋友吧!我叫小乐,你呢?”“我叫萧萧”。从那以后,我们一起玩。我给她讲了城市的高楼大厦,给她讲了城市的故事。她教我编织花环,分享村里的乐趣。
转眼间,该说再见了。上了火车却还没看到小乐。“我要走了,别来送我。”火车开动了。小乐还没来。我转过头。突然听到一个熟悉的声音,小乐,她给了我一个小花圈。“丁”的声音让我回到了现实。我打开抽屉,拿出小花环。他还是那么香。也许这就是我要找的友情的味道吧!