难忘的小学作文
光阴似箭,转眼间我已是六年级的学生了,在这六年的学生生活中,我上过许许多多的课,有生动活泼的语文课,有妙趣横生的数学课,还有音符跳动的音乐课……很多课都在新课的学习中慢慢淡忘了,但有一节课却深深地烙在我的记忆中,至今难忘。
那是一节科学课。叮铃铃……上课了。关老师笑眯眯的走进教室,神秘兮兮的给我们每人发了一包淀粉。我们个个丈二和尚摸不着头脑,心里想老师这葫芦里卖的是什么药?然后老师又给我们每个小组发了一个盆子和几瓶矿泉。大家都非常疑惑,这节课要动手做什么呀?面包?还是馒头?
关老师笑呵呵的说出了答案:这一节课自己动手做非牛顿流体,了解它的原理。我们的心情都十分激动,个个摩拳擦掌,都想去体会一下这神奇的非牛顿流体。
关老师让我们跟着她按步骤做:先把淀粉倒入盆中,再按照16:1的比例把矿泉水倒进去,快速顺时针快速搅拌均匀后,非牛顿流体就做好了。
然后,我们在关老师的指导下,开始做测试了。第一种测试方法:把四个手指头慢慢伸入非牛顿流体中,如果很轻松的伸进去,说明成功了。第二种测试方法:用拳头锤向非牛顿流体,用很大力气也锤不动,也算成功了。我们测试完之后才发现,非牛顿流体并不是那么好做,有的同学做的特别稀,有的同学又做得太稠了。最后,在关老师的帮助,同学们都做成功了,我们开心极了!
课堂上,关老师还给我们讲了非牛顿流体在生活中的应用,我们明白了非牛顿流体不动时是液体,温柔抓在手中,它会顺着手指缓缓留下;用力触碰时,它就会像钢铁一样坚硬;真是“吃软不吃硬”啊!
这一节课,我们不但玩的非常开心,同时也学会了非牛顿流体的原理和奥妙。这真是一堂难忘的科学课啊!