一天,铅笔、铅笔刀和橡皮一起完,铅笔就很骄傲地说这里使我最大的,也是主人最喜欢的。这里没有人比的上我。铅笔刀和橡皮听了,铅笔刀说如果,没有了我,你也不会是主人最喜欢的。橡皮也说出同样的话。铅笔听了非常骄傲,不听铅笔刀和橡皮的话。 有一次,主人写错了作业,被老师骂了,老师说你回去重新写过。主人听了,急忙的跑回家。回到家里,主人就很快的写。写着写着,主任一不小心写错了字和铅笔也写不到了。主人又找来着去也找不到铅笔刀和橡皮,就很生气,就把铅笔扔到了垃圾桶里面。
经过了这次的事,铅笔再也没有这样骄傲了,铅笔和铅笔刀,还有橡皮就成了一对好朋友,乐于助人。有时,主人的铅笔写不到了,就拿起铅笔刀来帮忙,有时,主人写错字就会用橡皮来把写错字擦干净,重新写过。现在,主人就很喜欢铅笔和铅笔刀,还有橡皮。主人再也没有被老师骂了和把铅笔仍到垃圾桶里的事情,它们过得很开心、很高兴。就好像橡皮、铅笔和铅笔,都是主人的好朋友。