今天上午,妈妈把我从兴趣班里接回来去外婆家吃中饭,已经一点多钟了,因为妈妈还有事,所民我和妈妈只好匆匆忙忙地赶回家去。
汽车走着走着,妈妈把车从104国道转到匝道上去了,突然前面出现了一辆警车,旁边还有三个民警在守侯,旁边另有一辆轿车停着,有一个人正在办罚单,估计她是那车辆的车主,我和妈妈不由得大吃一惊!尤其是我,我想:“以前不可以开的吗,现在怎么开不来了?”
那个民警一看到又有“鱼”上“钩”了,如同青蛙发现了小虫子,立刻就“跳”了过来。那个民警中等身材,有一点儿胖,十分像只肥青蛙,年岁跟我爸爸差不多,就是这个民警,到了我们车的旁边,并敲了下窗户,示意妈妈把窗打开。
那民警说“把驾驶证与行驶证都交出来!”听起来态度有些蛮横。妈妈无可奈何地拿了出来。那人看了看驾驶证和行驶证后,说:“你快点去那边办罚单吧。”听起来有些随便。
知道不对的妈妈下了车,支办理罚单。那车主还在办,于是妈妈和她谈起话来。办好以后,妈妈说:“这正是欲速则不达啊。”