盼星星,盼月亮,我终于盼来了元宵节。
早晨,我一起床吃了过饭,就随爸爸妈妈来到大街上。大街上锣鼓喧天,热闹极了,有踩高跷的,有唱歌的,有唱戏的.....来观看的人排成了一条长龙,向东望不见头,向西望不见尾。我们东看看,西看看,高兴极了。
晚上,吃完饭,我们全家来到大街上看烟火。七点半之后,随着此起彼伏“咚咚”声一个个烟火升上天空,“嘭”地炸开了,天空刹那间被染成了五颜六色的。只见那烟火,有的像一只只调皮的小蝌蚪,在水中自由自在地游动;有的是一个实心的红色大圆圈,有的是两个大小不一的扁圆,有的是一个等号......原来黑色的夜空,现在已成了火树银花的世界了。
又到了一年一度的端午节,你们知道这个节日是怎样来的吗?
让我来给你们讲爷爷告诉的故事:从前有一位爱国诗人,名叫屈原,他是楚国人。当国家受到侵略危险时,向朝廷献计,却被赶出朝廷。屈原心里很悲伤,就含恨跳入汨罗江身亡。当地人得知此事,渔民立刻驾船打捞尸体。有的向河里撒米,让鱼吃饱肚,不去咬屈原的尸体。
后来,人们把农历五月初五定为端午节。人们过节是让大家想起屈原的故事,发扬爱国主义精神,保卫祖国,建设祖国。 这一天,有的赛龙舟,有的吃粽子,有的在家门上插艾叶,纪念活动丰富多采。
我们一家人吃着粽子,听着爷爷讲故事,开心极了。我要努力学习,长大了报效祖国。