“春天在哪里呀,春天在哪里……”我们几个好朋友哼着歌曲一起到野外去踏春。
我们边走边唱,穿过小村子,拐过几道弯,就来到了一望无际的田野里。哇!空气真清新啊,让人有一种心旷神怡的感觉;田野真美啊,小草偷偷地从地里探出头来,它东瞧瞧,西望望,看看外面的世界多精彩!一片绿油油的草籽像绿色的地毯,个田野涂上了美丽的色彩;油菜花开了,金黄色的花儿一片一片的,像是给绿色的地毯绣上的美丽图案,给空旷的田野增添了一道道亮丽的风景线。金灿灿的油菜花还招揽了许多的蜜蜂,它们嗡嗡地叫着,闻闻这朵,采采那朵,忙得不亦乐乎;还有几只贪玩的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
田野的中间镶嵌着一条条的水沟,弯弯曲曲地向前延伸,远远望去,好像给绿色的田野镶上了一条条银边。
基根路上,几个孩子正趁着东风忙着放风筝呢!他们牵着线儿飞快地跑呀跑,看着徐徐上升的风筝,高兴得叫啊,跳啊!
啊春天真美啊!我们找到了春天,春天就在这里。