我的老师六年级作文
一说到我现在的初中老师,真可谓是八仙过海——各显神通,他们每个人的教学方法都不一样,当然,都有着自己的个性。
班里的同学们都非常喜欢拥有着“洪荒之力”的政治赵老师。她浓眉“大”眼,一头卷发,身体富态。赵老师很年轻,她一直走在潮流前线。什么“洪荒之力”,“也是醉了”等,都是她的口头禅。前几天,赵老师从外地学习归来,班里同学纷纷议论,老师又富态了不少,赵老师却抿了抿嘴,笑着说:“们别逼我我使用洪荒之力啊!我最近可是功力大增。”同学们立马乖乖闭嘴了。
赵老师不仅赶潮流,她教课的方法也让我们不得不敬佩她。关于政治,老师还教我们了一种方法,名字叫“wwh”,第一个“w”是指what,什么。对于卷子里问题看出应该答什么答案,问题问的是什么,关于哪一方面;第二个“w”是why,为什么。为什么它要出这个问题呢?它考察的是哪一个知识点呢;而“h”则是how,怎么做。我们应该怎么解这道题呢?应该怎么样去答才能不丢分?相信同学们学会这个方法后,政治成绩一定会一路飙升。
赵老师每次讲题时都会说:“你只要掌握了它问问题的思路,拿分都是‘so easy’的事情,所以要好好听着掌握思想的窍门。
最后下课时,赵老师突然一个坏笑:“等你们学久了,你们就会知道,政治全是满满的套路。”全班哈哈大笑,老师又说:“但只要你钻出它的套,摆在你面前的就是通向满分的路。”
这节课,过得依旧很快,但也是和往常的政治课一样,充满乐趣。
我们的政治老师就是这样的幽默风趣,你是不是也很喜欢她的课呢?