我的老师六年级作文
老师的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。老师的爱,比父爱更峻,比母爱跟细腻,比友爱更纯洁。这就是我的古筝老师——王老师。
一说到王老师,我的眼前就会浮现出王老师卷卷的短发,那双和蔼的双眼,和她那张有些苍老的脸。虽然老了,可她那乐观向上的工作态度,显现出了王老师对工作的热爱、喜爱之情。
我在王老师那里学习古筝近五年了,考了七级,今年寒假又要继续冲刺八级了,看了王老师教了几百个学生,她也没有半点不耐烦,每节课都是专心致志。
王老师很热情,非常关爱学生,乐于助人。我特别记得去年寒假的那次考级。去年暑假的时候我考五级,王老师和妈妈对我都很有信心。可是,终五级竟然没有过关。拿到成绩单的那一天,我失落极了。妈妈和王老师有点不相信,因为王老师一直认为我古筝弹的非常出色。我虽然失落,但是仍然坚持专心致志练琴。到后面寒假的时候,五级、六级连着考,对我来说是一种挑战!有一次在琴行练琴,突然,一直温暖的手抚着我的头,慢慢地向上抬起。我一看,原来是王老师,王老师望着我,对我说:“小朱!其实,我觉得你上次考级本来是能考过的,只是你太紧张了。不过没有关系,就算你上次没考过,但是这次一定能过关。这段时间,你可以天天来我这练琴,我腾出一些时间,帮你补课,大家一起努力!”
经过自己的努力和老师的帮助,终于在去年寒假里,五级和六级都考过了。拿到证书的那一刻,我不禁流出了喜悦的流水,王老师和妈妈也为我感到高兴!
老师,您是美的耕耘者、美的播种者,是您用美的阳光普照大地、用美的雨露滋润我的心田。您的教诲之恩,我终生难忘!