有一天,骄阳似火,小明是个喜欢踢足球的小孩。这一天,小明和他的朋友一起去踢足球,踢得满头大汗,小明说:“太热了,我回家了!”天气越来越热,小明抱着足球马不停蹄地跑回家了。
回家后,小明第一件事情就是打开冰箱,把冷水、可乐、冰镇西瓜全拿出来吃啊喝啊,边吃边喝边说:“真痛快!真痛快!”小明恨不得把自己冻起来。
突然,小明感到一阵剧痛,一下子踩到了自己扔的西瓜皮,“啪”的一声,摔到了,西瓜好像在说:“小主人,你真是自作自受啊!”小明边捂着肚子边说:“真痛啊!真痛啊!”这时,小明的爸爸回来了,说了一声:“我回来了!”他看见小明,把小明送到了医院。
小明醒来后,发现自己在医院,护士阿姨对小明说:“以后不要踢球后就回家喝冷饮了。”小明惭愧地低下了头。
我明白了不要逞一时之快,要不然会像小明这样。