妈妈经常说爸爸职业选错了,应该去当足球赛的解说员或者足球赛的裁判。只要足球比赛一开始,爸爸就一定坐在电视机前看足球比赛。
一天,妈妈回来了。对爸爸说:“你看看你,就知道看球,家里也不打扫打扫。我没回来的这两个星期你都没打扫吧?”“啊?这......不脏啊!”说完,用手摸了一下电视,嘀咕道:“怎么这么脏啊?唔……”“我,我先拖地。”说完,就溜了。我和妈妈同时摇了摇头,叹了口气。
爸爸拿了个拖把,把水拧干后,便开始拖地。我十分奇怪:“咦,平常爸爸是不可能不看球赛呀!可今天怎么变得这么乖了?有问题!”
于是我便注意观察爸爸的一举一动。果然不出我所料,爸爸拖着拖着就拖到房间里去了。我说吧,还是忍不住。爸爸不一会儿就出来了。咦,干什么呀?哦,原来是怕我妈怀疑,特意挂了个牌子在门上,上面写着“工作中”。呵呵,我爸还真聪明。“加油,加油!”从爸爸房间里传出来的,走,去看看。我轻轻把门一推,只见爸爸手里举着拖把,在那当加油工具呢!就这样一舞,脏东西纷纷落地。可怜的爸爸,还要重拖呢!
还有一回,别人给他了两张足球赛的票,他高兴地不得了,非要拉着我去看足球赛。唉,去就去吧!
到了那里,人山人海,十分地吵。哇噻,爸爸什么时候成了一个大花脸了?脸上全是用水彩笔涂的国旗和贴上去的贴画纸,佩服!我非常困,可又睡不着,因为——爸爸在我旁边又喊“加油!”又喊“好球!”还喊“笨蛋”。顿时,一个球进了球门,爸爸站在凳子上一蹦三尺高,恨不得蹦到天上去,还手舞足蹈。唉。真受不了他。终于把比赛看完了。回到了家才发现,爸爸的嗓子哑了。之后一个星期才好了呢!
我爱我的球迷老爸!