我是一颗心爱的小种子,我住在昏暗的泥土里,穿戴褐色外衣,我常常约请朋友一起来我家陪我玩和陪我谈天,泥土里的小动物都是我的好朋友,我们都很爱我。
泥土里边有许多虫,也有许多小动物,许多蚯蚓;泥土外头有许多大树和小草,也有许多小动物。有一天我听到他们在议论外面国际的工作,我赶忙回家通知妈妈,妈妈听了之后说:“不可!你现在太小了,还不能够出去,你要多吃、多喝,比及健康长大后才干到外面的国际去!”我听了尽管很失望,可是我却不泄气,吃吃喝喝,尽力让自己从速长大。
合理我不高兴的时分,我俄然从昏暗的泥土里冒出来,妈妈看到了说:“你现已发芽破土而出了,很棒呢!”我高兴的大叫,睁大眼睛的瞧,本来外面的国际是如此美丽,不只有五光十色的花朵和蝴蝶、青翠淡绿的小草和树叶……,他们发出芳香的香气和新鲜的气味,一切是如此夸姣!
除了许多的植物和火伴外,还有许多亲热心爱的动物们,这个如此美好的国际,我一定要快快长大,长成一棵大树,让我们能够在我的臂膀下安心的歇息,也期望我能瞭望更远更夸姣的国际!