我的妈妈啊,她勤奋又能干,唯一让我敬佩的是,她动作相当快。
比豹子还厉害,我有几次没有写完暑假作业就看电脑,她就非让我去写完再去看,妈妈很聪明,我在吃好吃的点心的时候,想上厕所,却不想去,因为点心快被哥哥他们吃完了,妈妈不知道怎么回事,严厉地说道:“露露,赶快去上厕所吧,我会帮你留一块的。”我问妈妈:“你怎么知道……”话还没有说完,我就流星般冲到厕所里,好不容易才出来了,我提了提裤子,跑回房间里,狼吞虎咽地吃下一块蛋糕,我才问妈妈:“妈妈,你为什么知道我要上厕所呢,怪了。”妈妈笑着回答:“我是你妈妈,什么都知道,呵呵。”我真是百思不得其解啊。
还有,说她动作快吧,她有一天去同学会,约定9点见,可是,约定的前一天晚上是有好看的节目,妈妈一直看到12点,我不能也醒,因为我9点就困了,第二天一早,都8点35了,妈妈才起来,我可以看到,妈妈已经变成了大熊猫了,当她看表的时候,大叫一声,马上咚咚咚地准备洗漱、化妆、换衣服。到8点47才弄好,就立刻出门了,晚上7点回来了。我想,妈妈的动作好快啊。
这就是我的妈妈。