我家有一条正宗的“美人鱼”——阿毓,它可是一条可爱的小金鱼哦。
阿毓有两个黑黑的眼珠子,不停地转啊转,仿佛在思考着问题。它全身通红通红的,只是一条滑溜溜的尾巴边上有几颗金黄色的斑点,活脱脱就是一条美丽动人的美人鱼啊。
你别看她外表上很文雅,其实她的脾气可野着呢!比如说她吃食吧,只要她饿了,就会拼命地撞着鱼缸,等到喂她的时候,她就会不顾一切地,狼吞虎咽地吃了起来!咳!真拿她没办法!
神奇的还在后头呢!这可真是个离奇案!
有一次,爸爸为了让阿毓有个伙伴,就又买来一条“美人鱼”回来,跟阿毓一起养在鱼缸里。可是阿毓好象不喜欢它,还跟它抢吃的呢。
可是到了第二天,“小美人鱼”的“尸体”竟然浮在了水面上。而阿毓呢,却神气地在“小美人鱼”旁边不停地游动着,还不时挑衅地看着它,好象在说:“怎么样,斗不过我了吧”!看着她,真是让我觉得又生气又拿她没有办法。
怎么样,我家的“美人鱼”调皮吧。