在我的奶奶家,有一只小乌龟,他的名字叫做“可乐”。
可乐一天到晚都穿着一件墨绿色的战袍,上面还有一些米白色和黄绿色相间的花纹;可乐的脑袋是一个小三角,上面还有一双小眯眼,这双小眼睛总是无辜地看着我,好像在说:“你能多来陪陪我吗?”可乐还拥有一条小巧玲珑的尾巴,一直在左右摆动着,仿佛在对你示好;四只小脚丫当然是乌龟的重要组成部分,他的爬行全靠这四个脚丫子的呢!从远处看,可乐就像是一位穿着深绿色战袍的大将军,真是耀武扬威极了!
可乐除了是大将军外,还是一个小吃货呢!每天的八点、十二点、十八点都是小可乐的用餐时间。餐点时间到了,奶奶就从冰箱里拿出两只大虾,去给这位“吃货”享用。等我也吃完了,再去看可乐,只见大虾被吃得只剩下一层外壳儿了,他竟然把虾头也给大口大口地吃了下去。真是一个不一般的吃货啊!还有人见过这种“吃货”吗?
可乐还是一个胆子小的乌龟,一看见很陌生的人,就会“嗖”地一下,躲进自己的“安全箱”里,直到那个人走了之后才肯放松一下,然后再慢慢地把四肢展开来。所以,我有时候还叫他“胆小鬼”呢,谁叫他胆子那么小呢?
可乐真是一个快乐小精灵啊!他会给身边的每一个人带来快乐、幸福和温暖!可乐,你真是我最最最最喜爱的小动物啊!