去年的十月一日,妈妈带我去秦皇岛旅游。
一来到秦皇岛,我大吃一惊,这里人山人海,真出乎意料。妈妈说了一声:“看那边,”我迟疑了一下,一看,啊!沙滩和大海一下子映入我的眼帘。那金黄的沙滩像金色的麦田,软软的,绵绵的,黄色的小沙粒像粉末一样细,沙滩上还留下无数个脚印。我按捺不住激动的心情,不顾一切地跑进沙滩,打了一个滚,好舒服啊!
抬头望望大海,蓝色的海面一望无际。我尽力想看到海的尽头,可是海天连成一片,分不清哪是天,哪是海。海面上泛着细浪,轻轻地打在我的腿上。我想:“怎么没有风,就有浪头呢?”妈妈说:“大海太大了,无风就有三尺浪。”
我们在沙滩上尽情地玩耍,海水里、沙滩上藏着各形各色的贝壳,有白的、黑的、黑白相间的、黄色带花纹的……像许许多多的小碗。
秦皇岛还有许多美丽的景点,有山海关的长城、孟姜女庙……。这里不仅风景优美,而且物产丰富,鱼、虾、蟹、珍珠等应有尽有。