我要做一双纸拖鞋,送给我亲爱的妈妈。
我准备的材料有:硬纸板、针线、铅笔、彩笔、剪刀、直尺等材料。首先,我让妈妈把她的左脚和右脚分别放在硬纸板上,用铅笔勾画出妈妈的脚印,然后用剪刀剪出鞋底,剪鞋底的时候要特别注意剪的要比妈妈的脚印大些,再用彩笔把鞋底涂成红颜色。接下来,用直尺量出妈妈旧脱鞋鞋帮的尺寸为:长15厘米,宽4厘米,在硬纸板上剪出同样尺寸的鞋帮,把鞋帮涂成绿颜色,用针线把鞋底和鞋帮缝好。最后在硬纸板上画上两朵小花,涂上颜色,剪下来拿针线缝在鞋帮的两边,再用同样的方法做出另一只鞋,这样纸拖鞋就完全做好了。
当我把亲手做的纸拖鞋送给妈妈时,妈妈高兴得多我说“做得真漂亮,你手真巧,妈妈谢谢你”。