我的老师小学作文
我的小学老师聂利华是我们的班主任。她有一张白白的脸,脸上时常挂着令人开怀的笑。眼角隐约会有一点岁月的痕迹,但我并不觉得那会是“缺点”,反而我喜欢那“痕迹”。
聂老师教语文,课上得流利顺畅,同学们都很喜欢。或许别人感激老师教课好,而我却感激老师给了我锻炼的机会。
五年级时一天,聂老师把我叫进办公室。她告诉我:“老师这儿缺个科代表,你来锻炼一下好吗?”我当时吃惊极了:我在班上平时一般不会举手,老师怎么会突然让我当课代表呢?我立即就答应了。我却又担心做不好。
“老师,万一我做不好呢?”聂老师浅浅地笑了一下,“没关系,只要认真做就可以了。”她眼角的小斑点也突显出来,在我看来那是老师真诚的笑。
此后我的心情都像揣着个小兔子似的。大概一个周以后,这种紧张渐渐没有了。
时光一眼就过了,我们又升了一个级,我也在老师的帮助下攻进了前15名。我已从那个不敢表露才华的女孩变成了大胆表露的女孩了。老师的信任、支持帮助,我永生难忘。
毕业班会那天,我们班举行了小小聚会。记得那天,大家本来高高兴兴的,可一说到“离”这个字,全班人都耷拉着耳朵,一个个都无精打采的。当齐唱《感恩的心》的时候,您哭了,许多女同学哭了,男同学也抹眼角。每个人都在无声的哭泣。老师,你说要我们坚强,你说你不会忘了我们。
我们也不会忘记你,我们以后还可以见面的。可是,见您一面是不容易的,因为你在为下一届学生操心呀!
现在还忘不了,你用自己的钱,补贴班用。你为我们带来了欢笑,你也为了我们哭过、笑过,这些,我们永远不忘。
我的老师,我的班妈妈聂利华,但愿你像绽放的康乃馨那样美丽幸福!