我的小学作文
我们的世界丰富多彩,有的人喜欢象征着纯洁的白色,有的人喜欢象征着喜庆的红色,而我却非常非常喜欢蓝色,因为它代表着温柔、优雅和友情。
看到蓝色,我便想起了那一朵朵盛开的蓝色的花朵,蓝色的花朵还真不少:山脚下盛开着不知名的蓝色小花,爬到墙上迎风招展的蓝色喇叭花,还有娇艳欲滴的蓝玫瑰等,可最好看的还是那一朵朵、一支支,远远望去,仿佛大海一样的喇叭花,一阵微风吹来,阵阵芳香令人陶醉。
看到蓝色,我还想到了瓦蓝的天空和蔚蓝的大海,大海中有蓝色的小鱼,透明的水母,紫色的珊瑚,蓝色的水草。海面上有一群群海鸥在飞翔。蓝色的天空中不时有小鸟飞过,朵朵白云像草原上的羊群在慢慢移动。多么美丽的景色呀!
除了这些,我家的窗帘是蓝色的,我穿的衣服有蓝色的,就连我用的文具盒也是蓝色的。每个人都有自己喜欢的颜色,这就是我喜欢的蓝色。