一堂有趣课的小学作文
星期天的上午,我们来到了董子巷,你肯定想不到我们来做什么,我们是来学习主持课的。红果文化传媒有限公司的总经理杜鹃老师,给我们上了一堂有趣的主持课。
首先,杜鹃老师教我们做口部操,她先让我们使劲张大嘴,像打哈欠一样,才做了几次我的嘴就张得生疼。随后,我们又假装啃苹果,老师给我们做示范,逗得我们哈哈大笑。 “下面我给大家表演个特技。 ”只见老师的舌头一下子立了起来,可是我们无论怎么努力舌头还是不能立起来。她告诉我们,这样可以锻炼舌头的灵活度,只要通过不断的练习就能像她一样,我回家可一定得好好练习练习。
在做完口部操后,老师发给我们每人一本教材,上面有好几个绕口令。 “八百标兵奔北坡,标兵并排北边跑……”这个绕口令虽然不难,但有很多小记者把“p-o”读成了“pe”,这可犯了主持大忌,直到让我们每个人都读准确了,杜鹃老师才开始继续教学,看来当主持人也不是这么容易的。
我最喜欢的要数动物模仿了。老师让我们自己想像动物然后模仿出来,小记者有模仿兔子、蛇、老虎的,轮到我了,我表演什么呢? “哞……”我把两只手放在头上做成角的样子,“水牛! ”看到我的模仿,大家异口同声地说了出来。
时间过得可真快,在快乐和欢笑中,这次活动不知不觉就要结束了。这是我第一次上主持课,让我学到了很多书本上学不到的东西,让我受益匪浅。期待下一次还有机会来这里学习。