一堂有趣课的小学作文
星期六,兴趣班开始了,我们作文班上的第一节课便是——给自己取名字。
第一个环节,老师让我们说说对自己的名字满不满意。我对自己的名字是有点满意又有点不满意,我满意的是我这个名字读起来比较通顺,并且不会重名,不满意的是我的“桁”字比较少见,好多人都会把他读偏。既然能重取,那我就不客气了。
第二个环节,让我们给自己取一个名字。老师话音刚落,全班陷入了一片沉默当中。有的人用笔敲敲自己的脑袋,有人摇摇笔头,还有人托腮沉思……先来说说自己吧,我给自己取的名字叫“祥开”。祥是吉祥如意的意思,开是希望自己每天都能开开心心,另外,他又是想开的谐音,希望自己做什么事情都能想开一点。再来看看别的同学给自己取的的名字吧:“帆船”要在大海中勇敢地航行,乘风破浪;“亲”带给人一种亲密的感觉;“快乐的小鸟”希望每天都能快乐,并希望像小鸟一样自由自在……哦,同学们取的名字可真是五花八门啊!
第三个环节,老师给我们玩了一个“点名游戏”。不过可不是点你原来的名字哦,而是点你新取的名字,老师说出一个名字,那个人必须在三秒钟内站起来,并说声“到”,不然就要被罚表演节目。同学们的心都蹦到了嗓子眼,两只耳朵竖起,生怕错过每一个声音。最终,我们班里有四个同学被罚表演节目。
这真是有趣的一堂课。