摇椅是农村里经常见的椅子但它并不是普通的椅子哦!它不像普通椅子一样稳稳地站在地上,而是会摇的椅子,一碰它,它就前后摇晃。
我外婆家就有一个摇椅,那那是在我还没出生的时候,爸爸卖给妈妈的。听妈妈说,我小时候要睡觉时,只要把我放到摇椅上摇一摇,我就甜甜的入梦了。
这摇椅不但对我有用,对别人也很有用。
有一次,我随外婆一起去外婆的朋友家去玩。我们看见那位外婆躺在摇椅上睡着了,还打着呼噜呢!外婆对我说:“她应该是操劳过度,太累了。她她每天起得;晚上睡得,怎么吃得消?”我说:“幸亏有摇椅陪她,让她能够快速进入睡梦之中。”我想:外婆,你睡吧!睡醒之后,您的劳累将会减少很多很多......
回到外婆家,看见绑满“绷带”的摇椅,我想到了小时候我把摇椅当我的床;把摇椅拖着出去拜年的傻事......哎,实在太多太多了,说上三天三夜也说不完了!
总而言之,我要对我亲爱的摇椅说:“谢谢你!”