我是大自然今朝欢迎光明开心的泪,大自然流出来,又收回去,藏在心里,又流一遍……
我是珍珠,从大海掉落在绿草中。
我是诸元素之女:冬将我积累,春使我滴落,夏让我浇灌,秋令我滋润大地。
我是大自然最亲密的朋友,我是农作物生命的希望,我是禾苗生命的源泉。
清晨,我给人们一起清爽;傍晚,我用自己清脆又明亮的歌声陪伴人们进入梦乡
我在大草地上跳舞,使草地风光更加朦胧;我在微风中歌唱,使微风凉爽悦耳。我微睡时,躺在白云之上,夜空上一眨一眨地眼睛凝视着我;我醒来时,白昼的那颗庞大无比的火球向我端详。
我饮着麦芒流下的露水,听着鸟儿的歌唱;我婆娑起舞,树木、花草为我鼓掌。我总是浇灌土地,对奉献心驰神往;我从不自命清高,也不傲世轻物。而这些道理,人类还尚未完全领悟。