瑞雪兆丰年,我一直盼着下雪,终于今天下午一场雪纷纷扬扬地落下,像老爷爷雪白的胡子一样。
下雪了,下雪了!大街上的小孩子喊着,行人们纷纷抬起头,看着漫天的雪花。不一会儿,雪就在所有地方堆积起来:有的落在房顶上,房子变便了奶油蛋糕;有的落在草坪上,便成了白地毯;有的落在地上,路便盖上了一条白棉被。行人们立刻戴上帽子,把手插进口袋,弓着腰一路小跑向前走。
雪渐渐小了,树上像被涂了奶油沙拉,风一吹,雪花纷纷扬扬地飘落,形成了一场白色的沙尘暴。孩子们一个接着一个地跑出家门,在雪地上玩耍,有的用树枝在地上画画,有的在堆雪人,还有的在打雪仗,稍不注意,几个雪球就会迎面飞来,把你变成白胡子老爷爷。不过我最喜欢的不是玩雪,因为不一会儿手就会被冻成胡萝卜。
日暮苍山远,天寒白屋贫。柴门闻犬吠,风雪夜归人。在雪天中,既有快乐,也有悲伤。寒风中一位老奶奶正在卖着烤红薯,她的衣服上被打满补丁,她的生活一定很清苦,她为了养家糊口每次都要深夜才回家。看见这情景,我不由地过去买了一个红薯,希望她早点回家。
看到这洁白的雪花,我不由地想起《白雪歌送武判官归京》中的一句话:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。我爱冬天,更爱雪!