今天,我有一颗松动的大牙一咬东西就钻心的痛,这颗牙松动好久了,摇摇摆摆的就是下不来,我给妈妈看了一下,妈妈说“这颗牙要拔掉了,不然后面的新牙就长不出来了!”。要拔牙!一听这话我就打了个机灵,我心里害怕极了,虽然我有过补牙的经历,拔掉大牙还是头一次,想想就痛,不由得害怕起来。
吃完午饭,妈妈就带我去拔牙,我胆战心惊的坐到看牙的椅子上,医生仿佛看懂了我的害怕,和蔼的说:“小朋友别害怕,换掉了大牙证明你已经是一个大孩子了”。医生说是给我打麻药,转过身像是准备着什么,趁我不注意,用手中的钳子,我感觉就轻轻的一拔,我的牙连着血一起出来了,医生在我的伤口上塞了一个止血棉球,笑着说:“不痛吧!”我虽然点了点头,心想:没有我想象的痛,但是一点也不痛是假的,还是有点微微的痛,医生告诉我拔牙后的注意事项,听了医生的讲解,我才知道,牙齿不仅仅需要保护,还需要锻炼。平时要多吃一些硬一点的东西,吃苹果时不能切成小块吃,要自己咬着吃,这样才有利于牙齿的健康生长。
今天拔牙的经历让我明白了一个道理,保护牙齿的同时还要锻炼牙齿,今天还有就是换掉了大牙,就证明我是个大孩子了,以后遇到任何事情,我都会象个大孩子一样勇敢的面对。