我的家是幸福的,是温暖的,更是有喜有忧的。
我的妈妈虽是个普普通通的业务员,但她工作出色,尤其对我的学习,要求更是严格。爸爸也是一名普通的工作人员,但勤劳肯干,工作繁忙,家里的一切家务活儿都由妈妈承包。我呢,是一名四年级的小学生,最重要的任务当然是学习了。
每当我想起小时候爸爸送我上学时,心中总会涌起幸福的暖流。
爸爸以前的工作一直很清闲,每天早晨都会送我去上学。他总是一次次的把我从睡梦中唤醒,而我却又一次次的懒在床上,不愿离开暖暖的被窝。他总是想尽办法把我叫醒,我才极不情愿的离开了被窝。当双手伸进爸爸为我准备好的热乎乎的洗脸水里,一股暖流从手里一直暖到心里。我无精打采的下着楼,心里还回味着昨晚做的好梦,爸爸总逗着我,想使我精神起来,每当这时,我绝对会投进爸爸的怀里,偎依着他走。
爸爸妈妈教我识字,教我写字,遇到不懂的题,爸爸总会耐心地指导我,教我分析题意,分析数量关系,直到我做得完全正确为止。
我生活在幸福的环境,心中感到无比的幸福和温暖。
可是,如今,我长大了,爸爸的工作也越来越繁忙,因为工作上的事情很多,他不再像以前那样耐心的教我,他总是起早贪黑的工作着,心中有数不尽的烦恼,很少有空闲时间和我玩耍了。现在爸爸又将面对着工作的重新选择,也许以后爸爸会更辛苦,更忙了,但我能理解爸爸。
我的家是有喜有忧的,但有爸爸妈妈的爱,我感到无比的幸福。