星期六上午,阳光明媚,风和日丽,我们全家一起去三贤山爬山。
三贤山我们之前爬过一次,但是那是夏天,爬到一半的时候,太阳火辣辣地照在身上,我们感到又热又累,所以就放弃往上爬了。这次我们一起下定决心,一定要克服困难,登上山顶!
从山底到山顶的路都是用水泥和石头做成的台阶,一眼望不到头。刚开始爬的时候,我们觉得很轻松,我跑得最快,一会就超过妈妈和妹妹一大截。可是过了一会儿,我就感到腿有点酸,没有力气。此时,经常不锻炼的爸爸妈妈和妹妹也累得气喘吁吁。妈妈边喘气边说:“太累了,我们还是下去吧!”想到登山之前的决心,我斩钉截铁地对妈妈说:“妈妈,我们要坚持住,直到爬上山顶。”
看到我的决心很大,稍微休息了一下,我们又开始往上爬了。我发现每过50个台阶就会有数字,显示已经爬了多少层台阶。就这样我们数着数字一层层的往上爬,从100、200、300……每当想放弃的时候,我们就相互鼓励打气:“加油,不要放弃,山顶就在眼前!”
终于我们爬到了山顶,个个累得满头大汗。但当我们站在山顶,看向远处的风景,是那么的美丽,那么的壮观!心情也变得愉快起来,一点也不累了。下次我还要去爬山,不管有多高多累,我都要爬上山顶。