花儿在人们眼中是美丽的,是脆弱的,是经不起折磨的,那些名贵的花更是如此,可我家的花不是。
昨天我买了两只康乃馨,一枝是艳红艳红的,像天边的红霞,一枝是粉红粉红的,像九天仙女下凡人间时不慎落下的丝绸,她们都美丽极了,正适合明天母亲节送给妈妈。
回到家时,正准备将她们放进蓝色的高颈瓶时,忽然发现路上,我竟然大意地将那朵刚绽放出几片花瓣的小粉花的茎掰断了。此时我不知如何是好,生怕明天送给妈妈的将是一朵无精打采的凋零的花,妈妈会露出难过的神情。
第二天,我怀着一颗忧心忡忡的心,再一次来到了阳台,对于它是否能盛开,我已经不报一丝希望了,但当我真正走近阳台时,眼前的一幕令我极其震惊:那朵康乃馨没有因为营养供给不足而凋谢,而是依傍着一旁红色的康乃馨,将花苞里的花瓣纷纷绽放了出来,夹杂着清凉的晨露,犹如一位亭亭玉立的少女戴着砖石制作的发饰,异常美丽。
我是个喜爱种植的孩子,令我引以为傲的,家里养着各种各样美丽的花,不仅有康乃馨还有凤仙花。
三年级时科学老师让我们种凤仙花,我一共种了四次,前两次的种植都让我十分满意,唯独第三次,我无论怎么种都是刚刚发芽就枯萎了,这一直令我十分头疼,我常常想:前两次都种得那样高大,那样茁壮,为什么这次就不行了呢?
再一次浇水时,我终于发现,原来导致凤仙花不能茁壮成长的原因竟然是肥沃的土壤里有个虫洞。
面对虫洞我束手无策,只好看着一株株的小苗慢慢枯萎。第四次我又播下了种子,显然这次我是不报任何希望的,我多么希望它能茁壮成长,开出美丽的花朵,结出丰满的果实啊!可是虫洞无情地打破了我的幻想,使我无能为力。
几天后,我又给它浇水,那小苗从土壤里探出头来,我想过几天它一定又要凋谢了。
很久以后我再次来看他们,本以为他们的根会被虫子吃掉,他们的叶会被虫子作为肚中之食,可是她们没有向虫洞屈服,而是更加努力地成长,现在已经长出6片嫩叶了。
所有的花儿并不都是脆弱的,她们也有自己顽强的一面,也有勇气,也有一个绽放的梦想。