网络如同一个浩荡宽广的海洋,在这个海洋里,有善有恶,关键的看你自己如何对待。下面请听我诉说网络对我自己的利与弊。
上网,可以影响我们的学习,侵害我们的生活,使我们的生活更加忧患多端。上网会影响我们的学习,占去大量的时间,影响作业的完成,使我们的学习成绩下降。多上网会对眼睛有害,使到我们的视力下降必然会影响我们的学习和生活。上网中浏览的很多节目会有很多的凶杀、暴力场面,有一些坏人作案的情节,青少年爱模仿,容易学坏。上网玩游戏,一不小心容易上瘾,会沉迷于网络而无法自拔,就会走上犯罪道路,误入歧途。
这就是上网的利与弊,是我的一些见解。所以说:“网络是一把双刃剑,美丽却拥有着毒性。”
从前上帝问鹰:“我赐予你翅膀,你是如何使用的?”鹰回答道:“我可以用翅膀飞翔,一切猎物都逃不过我的眼睛,我因此生活无忧。”上帝又去问鸵鸟,鸵鸟说:“我整天只会奔跑,翅膀赐予了我,只是我的累赘。”上帝很失望,又去问人,人回答:“上帝,你没有赐予我翅膀,但我的灵魂却无时无刻不在飞翔。”
有些人虽然肉身不能飞翔,但是灵魂、精神早已带他们飞往肉身所不能到达的地方。
我不禁想起来了海伦·凯勒,她是个盲人,一个哑巴,一个聋子,但是她却考上了哈佛女子学院,你想过吗?她付出的会是常人的多少倍?但是她就是凭借着这种坚强的精神在文学的海洋中遨游,她没有抱怨,因为她知道上帝待人是公平的,因为上帝给了她的灵魂一双翅膀,那双翅膀早已带着她飞往自己的理想。
面对如今的生活,我总是莫名其妙地埋怨,有时喜欢乱七八糟地胡思乱想,有时甚至会想自己是个天使,我要远离这尘世,回到那个属于我的天堂。但是从童话中出来,我不是天使,我没有翅膀。但我转念一想,其实上帝早已送给我一双“隐形的翅膀”我的灵魂早就跟着翅膀飞过了。是的,我的灵魂会飞。
我要的坚强,不是谁的肩膀,怀抱是个不能停留的地方;我要的飞翔,不是借双翅膀,自由是个不能代替的远方,用旅途的孤单,来收获成长。
我的灵魂在飞翔!终于,它飞到了那个只属于自己的天堂!