有一只鸿鹄,他带着坚定的意念飞翔在高山之间、白云之上,他为了达到他的梦想,费劲了他所有的心血。
他就是我们初二四班的班主任—张老师。他很年轻,仅22岁,他自己说他是全校最年轻的老师了,他平时穿着和年轻小伙子一样的衣服,简单的头发让他显得十分精神,扁平的额头盖不住他渊博的知识,从他那炯炯有神的眼神中可以看出有着积极的上进心和坚持不懈的精神,高高的鼻梁与薄薄的嘴唇使他更加的帅气。他年轻的心态使他与班中的同学很是合得来。
我是初二才转过来的学生,才来的时候还不了解张老师,通过后面对他慢慢地了解。他多次找我语重心长的谈话中我可以发现张老师是一个对工作敬业、对学生负责、对朋友热情的一个好老师。听同学们说初一时张老师因为第一次教初一,没有经验,所以同学们的成绩和纪律都不是很好,但从初一后,张老师向别的老师学习了经验,我们班的成绩是蒸蒸日上,纪律也是越来越好。
我也犯过很多错误和有过很多的不足,张老师并没有骂我、损我,而是鼓励我,给我信心,给我力量,使我改正了许多的坏习惯。有一次我上学迟到了,早自习后,他把我叫去了办公室,很严肃的坐在那里,然后批评我道:“一个人的品性是从小事中一点一滴来养成的,只有把小事做好,才能养成良好的性格品性,
如果连按时到教室这种小事都做不好的话,将来怎能成大气。”为了使我长记性,他又罚我做了100个下蹲。然后笑着对我说:“以后不要再迟到了,不然我会加倍的哦!”
张老师的工作是相当的辛苦,有的同学说他是自作自受,可我却不这么认为,有一天晚上,下了晚自习后,张老师回到办公室工作,过了一会儿,他又跑去查寝,等我们入睡后,便匆忙赶回家中,在家中也没停下手中的工作,又继续工作起来,到了很晚才睡觉,第二天很早又回到了学校,虽然眼中早已布满了血丝,声音变的沙哑,但并没有丝毫想退却的意思。看起来真叫人心疼。
张老师这样起早贪黑,人也奔忙,费尽了自己全身的精力和心血,还不是仅仅是为了我们班上的每一个同学以后都能有出息吗?所以我们绝不能辜负他对我们的期望,努力吧!
天空抹上了一派均匀的蓝色,有几朵白云悬在天际,似动非动、似散非散!隐隐约约中可以看见一只鸿鹄在天空继续追溯着他未完成的梦想……