铃、 铃、 铃,电话响了,我说了声“请接通”,电话里传来一阵急切的话语,“快到我家里来,我带你到11087年的世界蔬菜展览会去看看。”这是怪味博士的声音。怪味博士其实并不怪,只是因为他平时最爱吃各种各样的蔬菜,所以他的身上总是有种怪怪的味道,大家就都叫他怪味博士了。一听怪味博士要带我到我梦寐以求的未来世界去看蔬菜展览,我一个鲤鱼打挺,从床上飞越下来,急忙穿好衣服,飞奔到怪味博士的家。博士已经准备就绪,我们登上博士的“飞速号”宇宙飞船离开地面,进入了时空隧道。
到了11087年的展览会场,映入眼帘的是各种各样、千奇百怪的蔬菜。有一种蔬菜叫“西茄”,它是由西红柿和茄子嫁接而成的,大如南瓜,色泽鲜亮,在它的根部有一个红色的按钮,我好奇地在按钮上按了一下,“西茄”分成了两半,一半西红柿,一半茄子,我又按了一下按钮,“西茄”变成了一片一片的,大小相等,薄厚均匀,“太神奇了!”我兴奋地叫了起来,随手又在红色按键上按了一下,“西茄”变成了一个个小正方体,随后就变成了西茄泥,我怕它变成西茄汁,就大喊:“停停停,快停下。”“西茄”立刻停止了变化,又恢复到它原来的形状。
怪味博士说:“这是科学家花费60年的精力培育出来的,只要按两下按钮,它就可以随着主人的想法去变化,你想让它变成什么形状,它就能变成什么形状。”博士又带我到另一个展厅参观,这里放着一个名叫“五色菜”的蔬菜,它是由辣椒、黄瓜、白菜、豆角、芹菜五种蔬菜共同培育出来的,只要你说出想吃什么蔬菜,它就会变成什么蔬菜,当你摘光蔬菜之后,只要十分钟,“五色菜”就会长出新的一茬蔬菜,永远也吃不完。
突然,博士过来拉了拉我说:“咱们快走吧!时空隧道的大门要关闭啦,再不走就回不去了。”我恋恋不舍地跟着教授回到“飞速号”宇宙飞船上,从时间隧道离开了11087年。“快醒醒,起床了,要不然上学就迟到了。”奶奶的声音传入耳中,我睁开眼睛,噢!原来是一场梦啊!但是,我想未来世界人们吃的蔬菜一定会和我梦见的是一样的。