我是第一次烧饭,所以经验不怎么样。这次,妈妈教我怎么炒荷包蛋,我开心得答应了。
我先把鸡蛋拿出来,把它打碎并放进碗里,用筷子有快有慢地搅拌,直到蛋黄和蛋清溶解在一起为止,紧接着,我把油倒进锅子里。等到油热到5分热的时候放进去。这时候,油贱到我身上了,那里起了个大包,我甚至想放弃继续做,可是,妈妈告诉我的一句话,我突然想起:失败乃成功之母。我就继续做下去了。
我把蛋放进锅子里,在油中的蛋一下子聚在了一起,连成一个圆圆的蛋。我开心极了!因为我做地非常成功。我继续做下去,等到锅子里的蛋变成米黄色为止。
就这样,我做了一只蛋。非常好吃,你要不要尝尝,因为这是辛苦的结晶!