我的家乡有一片广阔的田野,那片田野充满了生机!
我走到田野,一眼望去,看到中间是一条清澈的河水,两岸是绿绿的小草和美丽的小花。每朵小花都在争奇斗艳,有的弯着腰在笑,有的抬着头看天空,好像在说:“白云姐姐,你好美。”
我继续往前走,看见河的左边有一棵大树,一位农民伯伯正在树底下乘凉,河的右边有枫树和苹果树。枫树上长着火红的枫叶,苹果树上结着又大又红的苹果。人们兴高采烈地摘果子,一位小朋友叫着:“哇!秋天真是丰收的季节。”
我接着往前走。远处,有一座壮大的山,山脚下有几座小房子。不知不觉,我又走了许多地方,夜幕降临了,我要回家了,我恋恋不舍地离开了田野。田野使我心旷神怡,我感到无比开心。