今天我决定学着煮一次饭。
首先,我从柜子里用小碗舀了平平的两碗米,然后把米倒在一个小盆里,把盆放到洗槽,打开水龙头,接了大半盆的水,用手把米轻轻的搓洗干净,把水倒掉,再放水清洗一下,我才把米倒进电饭锅里,加入适量的水,盖上锅盖,插上电源,按下按扭,只听见“啪”的一声,指示灯从右边的保温跳到了左边的煮饭。幺姨说:“好啦,现在可以了,不用管它了,它自己就会把饭煮好的。”幺姨刚说完,我就高高兴兴地蹦出厨房看电视去了。过了一会儿,我去厨房看了一下,只听见电饭锅里“咕。咕。咕”的响个不停,锅盖微微地跳动着,不时地往外冒出一股股热气,饭香扑鼻而来,让我越闻越觉得香……
好不容易等公公把所有的菜都端上了桌,我终于可以吃到自己第一次亲手做的香喷喷的大白米饭了,真的是好香好香啊!婆婆一边吃着我做的饭,一边说:“耶,幺儿煮的饭好好吃哦,明天再煮一顿饭吧!”“好的,没问题,这太简单了,保证一定圆满完成任务。”我高高兴兴地笑着答应了,觉得好有成就感哦。