每个人都有被关心、爱护的时候,我也不例外。每当我想起那个时候,心里总是甜滋滋的'……
四年级的时候,我患上了肺炎,几个星期没去上课,几位女同学也在替我担心,忙着帮我抄作业、抄笔记、拿作业,拿到我家里来,并指导我完成作业,帮我补课。宇菲和芷薇还写来慰问卡,祝我早日康复。
每天放学,宇菲来不及回家就匆匆忙忙地赶来,为我送来家校联系本、作业,还悉心指导我做作业,直到六点才回家。
有时候星期五,刘盈就会一个同学来看我,她们问寒问暖,询问我的身体状况,安抚我浮躁的心情,让我好好养病,不要急着去学校。
班主任苏老师还几曾打电话来问候我,了解病情,还嘱咐我:“你的病一定要快点好起来,同学们都很想念你,希望你快点回学校!
这就是友情!这就是师生情!如果世上缺了这些东西,世间就不再完美:如果史上存在着这种关心、关爱,那么,世间就会因为多了这种情,而变得五彩缤纷、绚丽多彩!