星期五,下写字课的时候,忽然听到“咚”的一声响,好像什么东西被踢坏了。上课时,老师问:“门是谁踢坏的,谁看见了?”
有一些同学举起手来,说:“是四班人弄的,是一个男孩撞坏的的,我看见的。”下课后,老师到四班找到了那个肇事者。上课时,老师领来了一个正在哭的男孩,然后问:“是不是这个人?”“是”有人说。然后那个男孩反驳道:“我撞的时候还没有撞坏,是你们班的一个人弄坏的,一个载护袖的。”严子豪起身问“是男的吗?”“是”那男孩回答道。“是郑千纹吗?”严子豪接着说。“对,就是叫郑千纹那个男的。”哈哈,全班同学一阵哄笑,“你说谎,郑千纹是女的!”顿时,那个男孩满脸通红,哑口无言。老师给了他台阶下,说:“你看错了吧,回去再想想吧。”
男孩走了,不一会他又来了,小声的问老师“修门要多少钱”,老师摸着小男孩的头说:“你已经知道错了,这就好,钱不不重要,诚实才是最可贵的,”
诚实是一道门,是人的一生都不能撞坏的。