蓝莓属于浆果类,和它的名字一样,是蓝色的。它小小的,圆圆的,顶上还有一朵像小花一样的东西,很漂亮。一颗蓝莓大概只有几克。
蓝莓树很像灌木,又矮又小,但蓝莓却满树都是,没有熟的蓝莓是淡绿色的,稍微成熟一点就是红色,成熟时就变成蓝色了。没有成熟的蓝莓又酸又涩,而成熟的便是甜,咬开之后,水就喷发出来,然后会觉得有些酸也有些甜,和草莓的味道差不多。蓝莓不但好吃,还含有丰富的营养,如维生素A,维生素B,还有花青素等,对眼睛也很有好处,所以它被称为“水果之王”。
蓝莓虽然好处多多,但遗憾的是四川盆地种得并不多,它是热带水果,一般生长在云南等地区。所以我们这里的蓝莓特别贵,通常一小盒就十五元以上。但可能是正因为它的营养价值比其他水果高,所以价格才如此贵。
蓝莓真是一种好东西,我喜欢吃蓝莓。