昨天我被妈妈在家“关”了一天。
今天,被“囚禁”了一天的我终于被“释放”出来了。我如一只重新获得自由的小鸟,高兴的向外面飞去。
我感觉外面的一切都变了:天是那么蓝,如蓝宝石的天空上还漂浮着几朵洁白的云;树木矗立在坚实的大地上;花变的如此美丽,娇滴滴的;小草也变的非常绿,叶尖上还有两颗晶莹剔透的水珠。
我的家乡如此秀丽,我平常怎么就没有发现呢?
不想了,不想了,赶紧找同学玩去吧。
今天我玩得比平时开心多了,觉得不爱玩的游戏今天都变的很有意思。今天玩了足足有两个小时多,妈妈都没来找我回家,如果以前,现在早在家又埋头苦干了,我觉得今天太幸福,太开心了!
我回到家,一直琢磨:今天妈妈怎么了,昨天对我要求非常严格,今天就成对我最好的人了。我一问妈妈才知道,原来妈妈昨天留得《数学检测》我得了满分,而且卷面也清洁、工整。她又说,如果我每天都这样,天天下午给我自由。我说:“君子一言,驷马难追!”
妈妈果真说话算话,我天天下午夺得自由。
这几天的滋味甜甜的……